「商品開発チーム」は、アジサイ茶が若者向けではないという課題を克服するために、「ミルク」や「レモンポーション」と合わせた「五高ブレンド」を提案するために、試飲を行いました。
 お茶の割合に対して、どのくらいのミルクやレモンを入れると合うのか等を様々、試していました。ミルクやレモンを入れることで、甘茶独特のクセがなくなり、まろやかで飲みやすいお茶になりました。砂糖は入れずに「自然の甘味」でいけそうです。
パッケージ班は、完成したオリジナルパッケージを貼る作業を終えました。
明日は、このオリジナルパッケージのあじさい茶を販売しますので、是非、お手に取ってください。1袋で1.5リットルものお茶になります。
装飾班は装飾を、リーダー班は当日の展示発表の資料を作成しています!
明日をお楽しみに!
≫ 五高フェス特設ページはこちら(令和5年11月実施の内容です)
(掲載934) |
|